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martes, 26 de julio de 2016

Diabetes y nutrición


¿Padeces diabetes y no sabes cómo cuidar tu alimentación?

¿Qué es la diabetes? Es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no produce insulina (hormona que regula la glucosa (azúcar) en la sangre) suficiente o cuando el organismo no la utiliza eficazmente. La diabetes no controlada produce elevaciones en la glucosa que con el tiempo dañan gravemente muchos órganos y sistemas. Hay varios tipos de diabetes pero los principales son el tipo 1, tipo 2 y el gestacional (durante el embarazo).
Síntomas: principalmente se presenta pérdida de peso, cansancio, mucha sed, orinan más frecuentemente y mucha hambre.

¿Cómo se diagnostica la diabetes? En los exámenes de sangre se dice que existe una prediabetes cuando la glucosa sanguínea en ayunas esta entre 100 y 126 mg/dl y una diabetes como tal si la glucosa esta sobre los 126 mg/dl en más de dos exámenes de sangre diferentes. Pero su diagnóstico depende de más exámenes aparte del de la glucosa así como la revisión de un médico especializado.

Tratamiento nutricional
· Consumo frecuente: Lácteos descremados o desnatados (light), carne, pescado, pollo sin piel, huevo (clara), cereales integrales, tortilla de maíz, papa cocida, leguminosas cocidas (frijol, haba, lenteja, etc.) todas las verduras ya sea cocida o cruda, toda la fruta (evitando aquella muy madura), agua natural, caldos desgrasados, infusiones, té sin azúcar, jugos de fruta natural sin azúcar añadida, frutas licuadas sin azúcar, aceite de oliva y semillas, mantequilla.
· Consumo moderado y ocasional: Postres caseros elaborados con edulcorantes (stevia, splenda), embutidos (jamón salchicha, etc.), pan blanco de caja, tostadas, zumos comerciales sin azúcar, café descafeinado, bebidas con edulcorantes, aderezos, helados naturales o bollería especial para diabéticos.
· Consumo esporádico y en pequeñas cantidades: Postres grasos, con azúcar, mermelada o nata, vísceras, pescados en conserva, carnes salados y ahumadas, galletas, panadería y bollería convencional, leguminosas (frijol, habas, lentejas, etc.) cocinadas con alimentos ricos en grasas, frutas en almíbar, secas o confitadas, jugos azucarados, refrescos con azúcar, bebidas alcohólicas, manteca, chocolate, chorizo, dulces, alimentos ricos en azucares.

IMPORTANTE: Recuerda acudir siempre con tu médico de cabecera para cualquier diagnóstico y con un nutriólogo certificado que pueda brindarte una dieta especial a tus necesidades.
Diabetes and Nutrition
Do you suffer diabetes and do not know how to care for your diet?

What is diabetes? It is a chronic disease that occurs when the pancreas does not produce insulin (a hormone that regulates glucose (sugar) in the blood) sufficient or when the body does not use it effectively. Uncontrolled diabetes causes glucose elevations that eventually severely damage many organs and systems. There are several types of diabetes but the main ones are type 1, type 2 and gestational (during pregnancy).
Symptoms: mainly weight loss, fatigue, extreme thirst, urinating more frequently and hungry occurs.

How is diabetes diagnosed? In blood tests it is said that there is a pre-diabetes when the fasting blood glucose is between 100 and 126 mg/dl and diabetes as such if glucose is above 126 mg/dl in more than two different blood tests. But his diagnosis depends on further than a glucose test as well as the review of a specialized doctor.

Nutritional therapy
• Frequent consumption: Skim milk or low-fat (light), meat, fish, skinless chicken, egg (white), whole grains, corn tortillas, cooked potatoes, cooked legumes (beans, bean, lentil, etc.) all vegetables either cooked or raw, whole fruit (avoiding that very ripe), natural water, defatted broth, unsweetened tea, natural fruit juices without added sugar, fruit blended without sugar, olive oil and seeds, butter.
• Moderate and occasional consumption: Homemade desserts made with sweeteners (stevia, Splenda), meats (ham, sausage, etc.), white sliced ​​bread, toast, commercial juice unsweetened, decaffeinated coffee, drinks with sweeteners, dressings, ice cream or natural special pastries for diabetics. Desserts, fatty, sugar, jam or cream, organ meats, canned fish, salted and smoked meats, biscuits, bread and pastries conventional, legumes (beans, beans, lentils, etc.) cooked with fats.
• Sporadically and in small quantities: Consumption rich in fats, fruits in syrup, dried or candied, sweetened juices, sugary soft drinks, alcoholic beverages, butter, chocolate, sausage, sweets, sugar-rich foods.

IMPORTANT: Always remember to go with your family doctor for any diagnosis and a registered dietitian who can give you a special diet to your needs.

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