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domingo, 4 de septiembre de 2016

Hipertensión y nutrición - A.M.J.

Hipertensión y nutrición 
Mantén tu presión estable solo con tu alimentación 
A.M.J - NUTRIOLOGA

¿Qué es la Hipertensión arterial? Es un trastorno en el que los vasos sanguíneos tienen una tensión persistentemente alta, lo que puede dañarlos. Cada vez que el corazón late, bombea sangre a los vasos sanguíneos que llevan la sangre a todas las partes del cuerpo. La tensión arterial es la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de los vasos (arterias) al ser bombeada por el corazón. Cuanto más alta es la tensión, más esfuerzo tiene que realizar el corazón para bombear. La presión arterial normal en adultos es de 120 mm Hg /80 mm Hg. Cuando la presión es igual o superior a 140 mm Hg y/ 90 mm Hg la tensión arterial se considera alta. Cuanto más alta es la presión arterial, mayor es el riesgo de daño al corazón y a los vasos sanguíneos de órganos principales como el cerebro y los riñones.

Síntomas: La mayoría de las personas con hipertensión no muestra ningún síntoma; por ello se le conoce como el "asesino silencioso", en ocasiones llega a causar dolor de cabeza, dificultad respiratoria, vértigos, dolor en el pecho, palpitaciones y hemorragias nasales.

¿Qué puede provocar la hipertensión arterial? Si no se controla puede provocar un infarto de miocardio, un ensanchamiento del corazón y, a la larga, una insuficiencia cardiaca. Los vasos sanguíneos pueden desarrollar protuberancias (aneurismas) y zonas débiles que los hacen más susceptibles de obstruirse y romperse. Además puede ocasionar que la sangre se filtre en el cerebro y provocar un accidente cerebrovascular así como deficiencia renal, ceguera y deterioro cognitivo.

Las consecuencias de la hipertensión se pueden agravar por otros factores que aumentan las probabilidades de sufrir un infarto, un accidente cerebrovascular o insuficiencia renal como lo son el consumo de tabaco, una dieta poco saludable, el uso nocivo del alcohol, la inactividad física y la exposición a un estrés permanente, así como la obesidad, el colesterol alto y la diabetes mellitus.

Intervención nutricional

-Se recomienda: Consumir más de 5 verduras y frutas diariamente, beber de 1.5 a 2 litros de agua al día, preferir los cereales integrales, no adicionar sal a los alimentos, preferirlos asados o al vapor, disminuir consumo de pan de caja, bolillo, pan dulce, reducir la ingesta de yema de huevo, realizar mínimo 30 minutos de ejercicio al día, quitar el salero de tu mesa.

-Evita: Embutidos y alimentos en salmuera, sal de mesa, sal de ajo y galletas saladas, quesos salados y frituras, extractos de pollo, carne y mariscos (Tipo knorr suiza), botanas, encurtidos, carnes secas o ahumadas, cátsup y salsa inglesa o de soya, refrescos, agua mineral o productos enlatados, caramelos, postres, mermelada, no consumir leche entera, quesos amarillos, manteca, mantequilla, ni margarina, evitar alimentos fritos y capeados.

A.M.J - NUTRIOLOGA

Hypertension and nutrition
Keep your stable pressure alone with your food

What is hypertension? It is a disorder in which blood vessels have persistently high blood pressure, which can damage them. Each time the heart beats, it pumps blood to the blood vessels that carry blood to all parts of the body. Blood pressure is the force of blood against the walls of blood vessels (arteries) being pumped by the heart. The higher the voltage, the more effort needs to make the heart to pump. Normal blood pressure in adults is 120 mm Hg / 80 mm Hg. When the pressure is less than 140 mm Hg and / 90 mm Hg blood pressure is considered high. The higher blood pressure, greater the risk of damage to the heart and blood vessels of organs such as the brain and kidneys.
Symptoms: Most people with hypertension does not show any symptoms; therefore it is known as the "silent murderer" sometimes does cause headache, shortness of breath, dizziness, chest pain, palpitations and nosebleeds.

What can cause high blood pressure? It can cause a myocardial infarction, a widening of the heart and, ultimately, heart failure. Blood vessels can develop bulges (aneurysms) and weak areas that make them more susceptible to clogging and break. It can also cause blood to leak into the brain and cause a stroke and kidney failure, blindness and cognitive impairment.
The consequences of hypertension may be aggravated by other factors that increase the chance of heart attack, stroke or kidney failure as are the consumption of snuff, an unhealthy diet, harmful use of alcohol, physical inactivity and exposure to a permanent stress and obesity, high cholesterol and diabetes mellitus.

Nutritional intervention
-Recommended: Eat more than 5 vegetables and fruits daily, drink 1.5 to 2 liters of water a day, prefer whole grains, do not add salt to food, prefer food grilled or steamed, reduce consumption of sliced ​​bread, bread roll, sweet bread, reduce the intake of egg yolk, perform at least 30 minutes of exercise a day, remove the salt shaker from your table.

-Avoid: Sausages and pickled foods, table salt, garlic salt and crackers, salty cheeses and fried foods, extracts of chicken, beef and seafood (Swiss Knorr type), snacks, pickles, dried or smoked meats, ketchup and salsa English or soy, soft drinks, mineral water or canned goods, candies, desserts, jam, do not consume whole milk, yellow cheese, butter, butter or margarine, fried foods.

Etiquetas: Hipertensión arterial, Presión alta, HTA, nutrición, alimentación, dietética, dieta, corazón, hypertension, high blood pressure, hypertension, nutrition, food, diet, diet, heart, Ivan ivg mas capsulas.




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