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lunes, 2 de enero de 2012

ROSCA DE REYES 6 DE ENERO ..... RECETA DELICIOSA

Esta receta es para una gran rosca de reyes 
la rosca de reyes representa a cuando maría y jose tuvieron a Jesús y el rey herodes era el rey y no quería que nadie mas fuera el rey y mando a matar a todos los niños entonces maría y jose escondieron al niño Jesús y de esta manera se representa así con el muñequito

Ingredientes para la base de levadura:
  • 60 gr de levadura
  • 500 ml de agua tibia (o puede ser leche tibia si lo preferís)
  • 1 kg de harina
Ingredientes para la masa:
  • 600 gr de azúcar
  • 14 huevos
  • 15 gr de sal de yodo
  • 2 kg de harina
  • 1 kg de manteca
  • la cáscara de un par de naranjas rallada
  • canela a gusto
  • higos a gusto, puede ser también rodajas de naranja caramelizadas o cerezas, etc.
  •  y no te olvides de los monitos tradicionales

Preparación:
Mezclar los ingredientes de la base de levadura y dejar reposar mientras se prepara el resto.
Poner en una batidora (la batidora tendrá que ser grande, sino recortar los ingredientes a la mitad) la manteca, la sal y el azúcar y procesar. Cuando la preparación tiene una consistencia cremosa agregar los huevos uno a uno y procesar de nuevo (se puede procesar 2 o 3 veces mientras se van agregando los huevos). Agregar entonces la harina y seguir batiendo. Por último incorporar la base de levadura y la cáscara de naranja y volver a batir.
Seguir batiendo por 10 minutos hasta que la masa se despegue fácilmente de las paredes de la batidora.
Sacar de la batidora y dejar reposar por 2 horas. Formar una masa con forma de rosca (lo ideal es usar un molde de rosca de reyes para que la forma se mantenga al cocinarla.
y de ahi pasamos a decorarla como a nosotros nos guste con frutas y demás suerte y que disfruten su rosca.

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